13 maggio 2010

Escargot al burro aromatico: alla borgognona

Ammetto che non son riuscita ad assaggiarle... è più forte di me.. benchè in casa mia tutti ne vadano pazzi io proprio non riesco.
Piaccion molto sia così che in umido... ma purtroppo ho fatto solo in tempo a fotografarle in questo modo.
Mia madre appena piove esce e si mette a cercarle, per poi farle spurgare nella crusca per almeno 3 giorni fino a che non vengono poi bollite.
A questo punto potete scegliere sia di congelarle in questo modo per un successivo uso, che cucinarle.


Cucinarle è davvero semplice.. non esiste neppure una ricetta precisa! dopo aver fatto spurgare le lumache e averle bollite per circa 20 minuti come scritto sopra, basterà che aromatizziate del burro con sale, pepe, e trito di prezzemolo per poi metterlo nell'apertura del guscio in modo che insaporisca la carne al di dentro e cuocere il tutto in forno a 180°C per circa 25 minuti.

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